?

Log in

No account? Create an account
Cогласитесь: получать и дарить подарки – это всегда очень приятно. В детстве мы гадаем о том, что же нам подарят родители, и ищем подарки во всех шкафчиках/ящичках, которые только есть дома. Когда мы становимся взрослыми, то находим удовольствие в выборе подарков своим близким. Практически все люди в мире любят эту традицию и с удовольствием одаривают друг друга. А вы никогда не задумывались, откуда пошла эта традиция? Оказывается, она появилась много тысячелетий назад.

В Древнем Риме, за несколько веков до нашей эры, после окончания работ на полях, люди убирали свои серпы до следующего года и отправлялись на празднование сатурналий, которые устраивались в честь бога Сатурна, покровителя земледелия. Во время сатурналий правителям преподносили ветви священных деревьев из леса богини Стрении. По преданию, впервые ветви из этого леса вручили боги Ромулу, основателю Рима, в знак благословения нового города и его правителя. Помимо подарков для правителей, жители Рима дарили подарки своим родным и близким. Чаще всего это были фрукты и овощи, которые оклеивались позолотой, а более ценные подарки могли себе позволить только богатые люди.

Больше других праздников мы ждем Новый год. Вы будете удивлены, но главный символ Нового года, Дед Мороз, - это прообраз Николая Угодника. Он с рождения был необыкновенно чутким и добрым, и всегда старался помочь нуждающимся. Когда в одном из бедных домов отец решил отправить своих дочерей заниматься «древнейшей профессией», Николай Угодник подкинул в дымоход три мешочка с деньгами, которые помогли девушкам избежать тяжелой участи и выйти замуж за хороших людей. Он еще не раз подкидывал нищим в окна и дымоходы мешочки с деньгами, помогая им избавиться от долгов и нужды. Некоторые люди даже начали ждать его с зажженными свечами. Эта традиция сохранилась до сих пор – ожидать в новогоднюю ночь Николая Угодника, который представляется теперь либо в образе Деда Мороза, либо Санта-Клауса, в надежде на то, что сбудутся мечты, а также найдутся подарки под елочкой ;)

В разных культурах традиция дарения различается, но ясно одно одно – людям очень нравится дарить и получать подарки. Дарите подарки своим близким и друзьям, и помните – для них необязательно нужен повод :)


Компания "Эдмос" поздравляет с  праздником весны и радости наших женщин. Оставайтесь такими же красивыми, мудрыми, добрыми и заботливыми, пусть каждый день приносит вам не меньше подарков, цветов и комплиментов, чем 8 марта. И конечно же много-много любви вам - той любви, которую вы заслужили!




Логотип Медведь-Горы Министерство туризма Крыма объявило конкурс на лучшую символику курорта.

Если бы у кошечки были...  Виды рекламы бывают разные а особенно разная бывает оригинальная реклама молочных продуктов.

Мороженое для макаки Новая линейка мороженого Nestle.

Бесстыжие тиражи Насколько правдива информация о количестве экземпляров "глянца"?

В воскресенье, 26 декабря, "Эдмос" устроил гррррандиозную вечеринку в клубе "Рой Маккой". «CINEMA PARTY», movie и мульт личности!!! Герои фильмов и мультиков во всей красе отмечали конец Сезона и приближение нового года.


Компания чествовала своих победителей, лучших менеджеров, продажников и специалистов.

Королева наличных - Медведева Евгения, бухгалтер и начинающий финансовый гений.
Штопор года - за фигуры высшего пилотажа в работе - Моисеева Анна, Пойманова Марина, Терентьева Алена.
Громозека года - сто рук, сто ног и везде успевает - Моисеенко Виктор, медаль "Герой нашего времени".
Пионерка, комсомолка и просто красавица - за то, что всегда "на плаву" - Якушева Наталья.
Тихиф фронт - без неё никуда - Тарасенкова Екатерина.
Герой фирмы - Реброва Светлана.
Лучшие бойцы за денежные знаки - Уалиева Ляза, Сахарова Екатерина, Видинеева Вероника. Толмачева Татьяна.
Комбайнер года - Уалиева Ляза.
Самое креативное рабочее место - Баркалова Мария и Бритарева Яна.
Супергерл - Евгения Демидова.
Супермен - Петр Селезнев.
Герой нашего времени - Трошин Александр.

Ура, честь и хвала нашим труженикам!

В процессе возлияний, восхвалений и почти что акробатических фигур зажигательного рок-н-ролла, был проведен конкурс костюмов. Вот таких:


И таких тоже:



Победили: Реброва Светлана, Белякова Ксения, Толмачева Татьяна, Поляков Борис Борисович (Интерпрезент). Ура!

Вечеринка закончилась дружными тостами и общим восторгом - всё удалось выше всяких похвал. Мы желаем друзьям и коллегам присоединиться к нашему веселью в будущем году! С наступающим вас!


Сувенир дня

Оригинальный и полезный подарок к 23 февраля - мечта. Зачастую недостижимая - зажигалки, кружки, фляжки и портсигары прочно заняли нишу праздничных сувениров. Всякий раз хочется, чего-нибудь этакого, с причудой, чтобы подарок удивлял и радовал, был полезным, а не пылился на полке. Для настоящих мужчин у Эдмос есть особый презент - только у нас, только этой зимой - тапки с подсветкой. Простые, удобные домашние тапочки с красными прожекторами в пятке, включающимися только в темноте и только если их надевают на ноги. Зрелище незабываемое - особенно если не предупредить гостящую в квартире тещу или докучного дальнего родственника. А если хочется удивить девушку - у нас есть и модель тапочек невинного розового цвета.



Смотреть в каталоге


Сувенир дня

Вы наверно, читали в сказках - как братья разъезжаются на поиски счастья и оставляют друг другу ножи. Если клинок заржавеет - с братом случилось несчастье. В европейской традиции влюбленные вместо ножей дарили друг другу половинки сердец - металлических, посеребренных, позолоченных или украшенных рубинами и бриллиантами. Говорят, что такие сердца покрывались слезами, если один из влюбленных изменял другому, и истекали кровью, если кто-то из них погибал. Это красивая легенда - однако в ней есть толика правды. По крайней мере вы можете проверить, сколько правды таится в сказке - подарив влюбленным брелоки в форме двух половинок одного сердца - это красиво, оригинально и весьма романтично.

Смотреть в каталоге


Сувенир дня

3адача "признаться в любви" - одна из самых сложных задач на свете. Как сказать человеку, что из бесконечного множества хомо сапиенс, он превратился в единственного, неповторимого и самого дорогого на свете? Одни пишут признания на асфальте, другие прячут его в букеты из миллиона цветов, третьи выводят имя любимых на ясном небе выхлопом самолёта. ...А можно подарить чашку - простую, как хлеб и белую, как платье невесты. Наливая в неё чай или кофе ваш любимый увидит рисунок сердца - и вспомнит о вас - неважно, любите ли вы его пылкой страстью, платонически или как хороший руководитель своих подчиненных. Если вы не знаете, что выбрать для 8 марта или Дня Святого Валентина - выбирайте нашу чашку!


Смотреть в каталоге
Рекламная Группа «Эдмос» ищет таланты. Мы зовем таких как мы, сумасшедших и смешных, бесшабашных и нестандартно мыслящих. Нам нужна футболка для корпоративной вечеринки на тему "Новый год и реклама" - самая оригинальная, дерзкая, эпатажная и удивительная, какую только можно вообразить. Мы умеем и сами - вот так, например:

Но хочется больше и лучше. Изобретите свою футболку для нашего корпоратива - нарисуйте её или опишите словами, разместите ссылку в своем журнале, пришлите вашу идею в наш пост - и вы получите новогодний сюрприз-сувенир. Три победителя народного голосования получат бесценные призы (вот такие), а с теми гениями слова и дизайна, чьи работы подойдут для наших футболок, будет заключен договор. Плюс, лучшие участники конкурса получают бесплатный пиар - их работы в течение месяца будут представлены на сайте "Эдмос".
 

Как принять участие в конкурсе ADMOS «Новый год и реклама»

1.    Разработать дизайн и/или слоган футболки. Дизайнеры рисуют свой макет (который можно скачать здесь). Копирайтеры подробно описывают свою креативную футболку. Количество работ не ограничено.
2.    Разместить у себя в блоге пост с информацией о конкурсе.
3.    Разместить свои работы в комментариях к посту конкурса, со ссылкой на свой пост.
4.    Принять участие в голосовании. Побеждает работа, набравшая больше баллов.
5.    Прийти в Эдмос и получить свои подарки.

На конкурс принимаются только оригинальные авторские работы.
Не допускается наличие в работах политики, экстремизма и нецензурщины прямым текстом.
Эпатирующие, провокационные и хулиганские работы приветствуются.
«Эдмос» оставляет за собой право в течение конкурса выкладывать лучшие, по мнению организаторов, работы на сайте компании. Никаких других прав на авторские работы и идеи компания не получает, приобретение прав у конкретного участника обсуждается с ним в частном порядке.
В течение месяца работы победителей с указанием авторства и ссылками на блоги авторов будут представлены на сайте www.admos-gifts.ru.
Конкурс считается действительным при количестве участников не менее 20.

Сроки подачи работ на конкурс – с 1 по 17 декабря 2010 года, голосование – с 17 по 22 декабря, не позднее 25 декабря будут озвучены окончательные итоги.

АПД: Конкурс завершен. По причине того, что не набралось достаточное число участников, мы не объявляем победителей, но все, кто представил свои работы на конкурс, могут 27 или 28 декабря подойти в "Эдмос" и получить призы за участие. Спасибо всем, до новых конкурсов!

Самый ценный подарок, который можно сделать любому руководителю и большинству рядовых сотрудников в преддверии Нового года – это время. Его всегда не хватает – разом наваливаются все неразрешенные дела, неподписанные бумажки, опрометчивые обещания и глупейшие вопросы от казалось бы умных людей. Нам приходится работать за троих – вместо того, чтобы выполнять обязанности за себя одного… Как вы думаете, на чем можно сэкономить кусочек драгоценного времени?

Делу время. Делаем свое дело. Сиречь выполняем только свои, прописанные в трудовом договоре, обязанности. Очевидно, что вокруг дедлайн, кошмар и ад разверзся, но, поверьте, никому не станет лучше, если, пытаясь спасти других, мы завалим свой участок работы.

Человек человеку – коллега. Поручаем другим то, что могут сделать другие. Делегируем ответственность и обязанности – поверьте, ваши коллеги и подчиненные не хуже вас способны справиться с элементарными поручениями и ответить на глупые вопросы клиентов. «Королева, зачем же самой трудиться?», как говаривал Маргарите кот Бегемот.

Список кораблей. Составляем перечень насущных дел. И расставляем приоритеты. Что должно быть сделано в любом случае, хоть гори огнем новогодняя елка, что терпит до последнего момента, что можно с грехом пополам перекинуть в следующий год, а без чего - обойтись. «За неимением гербовой, пишем на туалетной, за неимением туалетной пользуемся наждачной». Исходим из тех ресурсов и реальных возможностей, которые у нас есть. И разгребаем дела в порядке приоритетности.

Есть ли у вас план? Составляем график работы. План работ на оставшийся месяц, на ближайшую неделю и на каждый день, в идеале – с указанием временного ресурса на каждое занятие. Если душа не приемлет жесткого тайм-менеджмента, используем мягкий – перечень обязанностей с дедлайнами и необходимыми временными ресурсами, разбиваем каждое дело на несколько этапов и кушаем пироги по кусочкам, компонуя занятия по мере необходимости.

Балласт – за борт! Отказываемся от всего, что точно не успеваем. Да, объять необъятное, это прекрасно, но перфекционизм нам не поможет. Лучше сразу сказать «нет», чем потом тратить время на безуспешные попытки справиться с запредельным объёмом задач.

Санитарная обработка. Вычисляем все паразитные занятия, отнимающие у нас время, и забываем о них хотя бы до Нового года. Долой блоги, «Одноклассников» и «Контакт», пасьянсы, он-лайн игрушки, стрелялки, чаты, болтовню в скайпе и по телефону. Лишнее время можно использовать более продуктивно – поработать или отдохнуть.

Яндекс знает. Экономим время на поиски нужной информации. Набрать слово в поисковике быстрее, чем звонить по телефону или нарезать круги по городу. Если правильно пользоваться интернетом, там можно найти информацию почти обо всем на свете, включая нужные адреса, номера телефонов, экономичные маршруты до нужных точек и приватную информацию, которую оставляет после себя любой пользователь сети.

Доставка – друг человека. Заказываем в офис или на дом всё, что могут туда привезти – продукты, канцтовары, сувениры, подарки, елки. Ездим на такси в «беспробочное» время, пользуемся метро в часы пик и не брезгуем прогуляться пешком. Нанимаем временных помощников по дому, наборщиков текстов, водителей, курьеров и нянь. Перед дедлайном время ценнее, чем деньги, потраченные на его экономию.

Пьянству бой. А также блокам сигарет, литрам кофе и «адреналина». Вслед за возбуждением, вызванным стимуляторами, неизбежно наступает откат. И время, уходящее на попытки справиться с усталостью и сонной одурью, сопоставимо с выигранным за периоды активной деятельности. Если срочно нужен адреналин – лучше сделать зарядку, пробежаться вокруг квартала, отлупить боксерскую грушу, включить жесткую музыку или разыграть ссору.

Дело житейское. Все ошибаются. У всех случаются косяки, нестыковки и всяческие неприятности. Не надо биться с упорством барана о неразрешимую задачу или исправлять неисправляемую ошибку – проще выкинуть неудачу в корзину и начать заново.

Спокойной ночи, малыши. В условиях дедлайна очень важно поддерживать себя в форме – здоровый, бодрый человек успевает на порядок больше, чем измотанный и одуревший от недосыпа. Пользуемся любой возможностью, чтобы отдохнуть и поспать. Вовремя и качественно питаемся, даже если казалось бы нет аппетита. В крайнем случае, вписываем трапезы в график дел. И помним про витамины, расслабляющие ванны перед сном, контрастный душ поутру и прогулки на свежем воздухе.

Потехе час. Даже в условиях категорического дедлайна находим минутку, чтобы себя порадовать. Чем угодно – любимой песней, любимым лакомством, мультяшным роликом, приятным сувениром, партией в шахматы, смской близкому человеку. Счастливый сотрудник работает лучше несчастного, не забываем об этом.

Готовим сани летом

Как уверяют врачи, любую болезнь проще предупредить, чем вылечить. Планируя корпоративные и выставочные мероприятия за несколько месяцев, можно сэкономить время на праздничной спешке и суете. Естественно, любой план в процессе реализации придется корректировать, что-то сорвется, что-то не будет соответствовать ожиданиями. Но когда у вас есть чёткое представление, что именно вам нужно, информация, где и почем это нужное искать, и запас времени, чтобы не хвататься за первую подставленную соломинку, достичь результата куда как проще. Зная, что вам в любом случае понадобится промо-персонал, аниматоры, упаковки, подарки и сувениры, экономней и выгоднее заказать их заранее. Перед Новым годом пора думать не о Деде Морозе, игрушках и милых зайчиках, а о валентинках, мужских сувенирах на 23 февраля и женских к 8 марта. Все равно ведь придется заказывать – например у нас, в Эдмос – сделайте это с комфортом. И получите в подарок драгоценное время!


Сувенир дня


Вопрос что подарить на новый год ребенку или подростку, всегда актуален. Не меньше забот вызывают молодые девицы - проблема отыскать симпатичную, символичную, практичную и удобную вещь не становится менее значимой оттого, что каждый год удается её решить. Косметички и кошелечки, шарфики и варежки, плюшевые мишки и подушки-сердечки - всё это вы уже пробовали? Тогда мы предложим вам удобный, модный  и милый рюкзак с толстым и довольным жизнью черно-белым котом. Он вместителен, приятен на ощупь и хорошо смотрится. А вовнутрь можно положить замечательный сладкий сувенир.

Смотреть в каталоге